Салат со свеклой и баклажанами

Наталья Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Лук зелёный (перья) - 3 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • свекла - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажан испечь до мягкости, положить под гнёт на час, затем очистить и мелко нарезать.
  2. 2
    Сырую свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, добавить винный уксус и тушить ещё 2–3 минуты. Остудить.
  3. 3
    Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком и маслом, выдержать 2–3 часа в холодильнике.



Теги: