Медальоны из говядины

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 200 г
  • Белые грибы - 20 г
  • Грибы лисички - 20 г
  • Деми гласс - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Пастернак - 50 г
  • Перец - 1 г
  • Сливки 33% - 60 г
  • Соль - 3 г
  • Соус Песто - 10 г
  • Шампиньоны - 20 г
  • Песто
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Пармезан - 15 г
  • Базилик - 40 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Артем Миненков, шеф-повара ресторана True cost bar&grill

  1. 1
    Два куска говядины по 100 грамм обжарить на гриле до нужной прожарки.
  2. 2
    Для приготовления соуса Песто смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  3. 3
    Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле.
  4. 4
    Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и деми гласс. Уварить до состояния соуса и довести до вкуса.
  5. 5
    Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом Песто, рядом положить мясо.



Теги: