Крем сабайон со свежими ягодами

© / Taratorki / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вино «Марсала» - 5 туш.
  • Ягоды - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить 5 белков от желтков. Понадобятся только желтки.
  2. 2
    Шестое яйцо вылить в желтки целиком.
  3. 3
    Добавить сахар и вино.
  4. 4
    Взбивать на водяной бане до состояния крема и следить, чтобы вода в кастрюле не закипала и сабайон не свернулся.
  5. 5
    В бокал для мартини или любую другую посуду выложить свежие ягоды и полить их готовым кремом.



Теги: