Ягодный сабайон

133
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ягоды - 500 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сахар коричневый - 75 г
  • Вино белое - 125 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Пудра миндальная - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте желтки с сахаром на водяной бане.
  2. 2
    Добавьте ванильный сахар, лимонную цедру, вино и продолжайте взбивать массу до воздушной пены.
  3. 3
    Снимите сабайон с водяной бани и добавьте в него миндальную пудру.
  4. 4
    В огнеупорные чашки положите любые свежие или размороженные ягоды (малина, клубника, голубика) и залейте их сабайоном. Выпекайте при +250° С в течение 2-3 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах