-
1
Сначала готовим ягодную основу. В сотейник кладём малину и заливаем игристым, добавляем сахар, немного увариваем и оставляем остывать.
-
2
Из кизила делаем пюре, добавив кипячёной воды и сахара, и готовим собственно сабайон. На водяной бане взбиваем венчиком желтки и сахар до однородной массы и состояния жидкой сметаны. Добавляем цедру лимона, тонкой струйкой вливаем шампанское и продолжаем взбивать до состояния густой сметаны, не останавливаясь, так как соус может пригореть. Очень важно следить за температурой и не перегреть десерт, иначе желтки могут свернуться.
-
3
В порционную стеклянную посуду раскладываем малину, сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем сабайон и ставим в холодильник на 1-2 часа.
-
4
При подаче поливаем кизиловым пюре. Подавать, разумеется, с шампанским.