Цветная капуста с красной икрой
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 г
- Бульон рыбный - 100 г
- Картофель печеный - 60 г
- Печеный чеснок - 10 г
- Соль - 2 г
- Вино белое - 150 мл
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 300 г
- Лавровый лист - 2 г
- Лук-шалот - 15 г
- Чеснок - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Кочан свежей цветной капусты разрезать пополам, одну часть отложить, вторую разобрать на соцветия и варить в кипящем рыбном бульоне 5 мин. Слить бульон, дать остыть.
-
2Картофель очистить, нарезать на слайсы средней толщины так, чтобы он смог пропечься.
-
3Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, мелко нарезанный чеснок, следом капусту, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 мин.
-
4Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюлю положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить черный перец. Варить на среднем или сильном огне около 10 мин., пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарезать средними кубиками и постепенно добавлять по 2-3 кубика в кастрюлю с луком. Варить на медленном огне, помешивая венчиком до кремовой консистенции. Влить сливки и через 2-3 мин. выключить.
-
5Бланшировать вторую часть кочана свежей цветной капусты и после обжарить на гриле.
-
6Лук шалот мелко нарезать, пожарить на сухой сковороде без добавления масла. Дать остыть. Перетереть лук в ладонях до состояния пепла.
-
7Подавать стейк вместе с пармантье, обильно полить соусом. При подаче блюдо посыпать икрой тобико, красной икрой и пеплом лука шалот.