Цветная капуста с красной икрой

Рецепт ресторана Avocado Queen
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 г
  • Бульон рыбный - 100 г
  • Картофель печеный - 60 г
  • Печеный чеснок - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Масло сливочное - 300 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Чеснок - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

  1. 1
    Кочан свежей цветной капусты разрезать пополам, одну часть отложить, вторую разобрать на соцветия и варить в кипящем рыбном бульоне 5 мин. Слить бульон, дать остыть.
  2. 2
    Картофель очистить, нарезать на слайсы средней толщины так, чтобы он смог пропечься.
  3. 3
    Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, мелко нарезанный чеснок, следом капусту, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 мин.
  4. 4
    Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюлю положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить черный перец. Варить на среднем или сильном огне около 10 мин., пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарезать средними кубиками и постепенно добавлять по 2-3 кубика в кастрюлю с луком. Варить на медленном огне, помешивая венчиком до кремовой консистенции. Влить сливки и через 2-3 мин. выключить.
  5. 5
    Бланшировать вторую часть кочана свежей цветной капусты и после обжарить на гриле.
  6. 6
    Лук шалот мелко нарезать, пожарить на сухой сковороде без добавления масла. Дать остыть. Перетереть лук в ладонях до состояния пепла.
  7. 7
    Подавать стейк вместе с пармантье, обильно полить соусом. При подаче блюдо посыпать икрой тобико, красной икрой и пеплом лука шалот.



Теги: