Квашеная капуста по-кубански

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 3 л
  • Перец душистый - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль крупная - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
  2. 2
    Развести стакан соли в воде.
  3. 3
    Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
  4. 4
    Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
  5. 5
    Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
  6. 6
    Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.



Теги: