155

В Смоленской области отказались от введения соцнорм на электричество

Сюжет ЖКХ: Ситуация в регионах
http://www.russianlook.com >www.russianlook.com

Смоленск, 27 марта - АиФ-Смоленск. Социальные нормы на потребление электроэнергии в Смоленской области не будут введены по крайней мере до 1 июля 2016 года, сообщили SMOL.AIF.RU в региональном департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.

Губернатор области Алексей Островский воспользовался правом, данным Правительством РФ, самостоятельно решать, когда вводить соцнормы на электроэнергию. За свободу выбора на недавнем совещании высказался премьер Дмитрий Медведев. Большинство субъектов РФ также решили отложить введение социальных норм.

Согласно решению Правительства, социальные нормы потребления электроэнергии должны были вступить в силу с 1 июля. В нескольких субъектах уже стартовали соответствующие пилотные проекты.

Специалисты Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике стали просчитывать возможную норму для смолян. Ведь большинство граждан должны были «вписаться» в эту норму. Предполагалось, что смоленская соц.норма будет в районе от 50 киловатт/час (как для жителей Владимира) до 150 (так платят в Орле).

Регионы должны были самостоятельно утверждать тариф и для тех, кто будет потреблять электричество выше нормы. Постановлением правительства ограничивался лишь максимальный рост тарифа - на уровне 30 процентов.

Напомним, что с 1 июля смоляне все равно будут платить за электричество больше - тариф на электроэнергию повысится на 3, 8 процентов. Это значит, что жители Смоленска, проживающие в домах, оборудованных газовыми плитами, будут платить 3 рубля 1 копейку за 1 квт/час (сейчас платим 2 рубля 90 копеек).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество