Примерное время чтения: 2 минуты
3979

Тарифы на электроэнергию пересмотрят до 1 мая 2014 года

Москва, 29 декабря, АиФ-Москва. Региональные органы власти будут пересматривать тарифы на электроэнергию, утвержденные на второе полугодие 2014 года, до 1 мая, говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте правительства

Согласно постановлению, с 1 июля 2014 года предусмотрено применение социальной нормы потребления при расчетах за электроэнергию.

Также кабмин сообщает, что тарифы на второе полугодие будут устанавливаться раздельно в отношении объемов электроэнергии, поставляемой населению в пределах и сверх социальной нормы.

Кроме того, принят другой документ, согласно которому тарифы в сфере водоснабжения и предельные индексы их изменения «устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям», при условии, что величина тарифов и индексов в первом полугодии не превышает величину соответствующих тарифов и индексов во втором полугодии предшествующего годового периода.

«Кроме того, постановление закрепляет возможность снижения с 1 июля 2013 года по решению органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов установленных на 2013 год тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в текущем периоде регулирования», — добавляет кабмин.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что социальная норма потребления электроэнергии должна соотноситься с реалиями российских регионов. По словам премьера, решения будут принимать «исходя из нормальной для человека ситуации, когда он будет платить только за то, что он реально потребляет, в зависимости от его материального достатка». Он также отметил, что первоначально необходимо определить, какая  норма потребления электричества и в каком регионе реально работает.

Те, кто не уложится в соцнорму, будут платить больше?

Возможность изменения тарифов по «электрической соцнорме» узаконена в самом постановлении Правительства РФ, благодаря которому эта норма и появилась. Так что в пересмотре стоимости киловатта для экономных и транжир нет ничего криминального. 

Говорят, что опять пересмотрят тарифы на свет: тех, кто не уложится в социальную норму, заставят заплатить ещё больше, чем обещали изначально, а для экономных плату даже снизят. Подробнее >>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах