aif.ru counter
05.12.2014 18:37
674

В Чите обсудили вопросы сельского хозяйства

Сюжет Сельское хозяйство: Ситуация в регионах
Фото из личного архива Елены Лоскутниковой

На конференции «Актуальные вопросы развития сектора Агропромышленного комплекса Забайкальского края», которая прошла 4 декабря, выступили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края и руководство Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

На встрече представители областной администрации и банка обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются производители сельхозпродукции. Основными темами дискуссии стали вопросы хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, а также возможное сокращение числа субсидий, предусмотренных бюджетом Забайкальского края на 2015 год. В связи с этим особое внимание собравшиеся уделили разработке методов, которые могут помочь производителям избежать убытков. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Анны Голышевой, фермеры региона редко претендуют на государственную поддержку.

«Мы готовы поддержать сельхозпроизводителя, насколько это возможно, — отмечает Голышева. — Стараемся участвовать в различных федеральных программах, но часто сталкиваемся с нежеланием забайкальцев быть активнее. Для многих аграриев большой проблемой становится элементарный сбор документов».

Директор Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Николай Бабаев отметил, что господдержка направлена на то, чтобы предприятие увеличило доход за счет увеличения объемов производимой продукции. Бабаев заверил присутствующих, что банк и дальше будет активно помогать сельхозпроизводлителям.

«В частности, если фермер планирует приобрести технику, то этот грант может стать первоначальным взносом. Мы предоставим кредит на приобретение того или иного оборудования или техники. Первоначальный взнос — средства гранта, а остальную сумму, 75-80%, мы финансируем за счет кредитов. Приобретаемое оборудование или техника становятся целью кредитования и одновременно обеспечением кредита. Какого-либо залога не требуется», — цитируют Бабаева СМИ региона.

Окончательные изменения по субсидиям, по словам Голышевой, будут известны после утверждения бюджета края на 2015 год. В настоящее время в фермеры Забайкалья могут претендовать на 57 различных видов субсидий. В следующем году их количество уменьшится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество