84

В Москве состоялась конференция «Российские Практики Электронного Правительства»

Конференция Government 2.0 прошла в рабочем формате, в ней приняли участие только профессионалы, что повысило уровень мероприятия. EGov 2.0 объединила государственные и гражданские проекты в сфере Электронного правительства, которые уже реализуются или находятся в стадии бета-тестирования.

Конференция была разделена на два потока. Первый поток был полностью посвящен госуслугам - «Предоставление в электронном виде государственных услуг в сферах социального обеспечения, транспорта, ЖКХ, безопасности и строительства», а также «Предоставление в электронном виде государственных услуг в сфере образования и здравоохранения», Второй поток был посвящен электронным чиновникам и Gov 2.0 - «Чиновник 2.0. Использование социальных медиа государственными служащими», «Гражданские инициативы, краудсорсинговые и негосударственные проекты».

В двух секциях на первом потоке обсуждалось, какие практики необходимо развивать для каждого конкретного региона, как создать систему, при которой регионы не будут проделывать одну и ту же работу, затрачивая лишние средства.

В первой секции второго потока обсуждали практики, которые сами выступающие назвали эффективными. Основные вопросы: чиновники-блогеры - кейсы по решению вопросов и использование модели «от жалоб к предложениям»; представительства органов власти в сети - успешные кейсы работы с аудиторией (микроблог ФАС, turchak.ru); мониторинг эффективности деятельности чиновников в сети - почему Рунет негативен, как переводить негатив в позитив.

Вторая секция была посвящена гражданским проектам в сети, были даны ответы на вопросы: «Что это вообще такое?», «Работают ли они?», «Поддерживает ли их власть?». Говорили детально обо всех плюсах и минусах. В частности, обсуждался проект StreetJournal.org - клон зарубежных SeeClickFix. Активно дискутировали на тему краудсорсинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество