Примерное время чтения: 2 минуты
148

Единая федеральная карта рыболова может появиться в начале 2013 года

В начале 2013 года может быть введена в действие единая федеральная карта рыболова.

Законопроект о введении специального билета, который давал бы право рыбачить, Росрыболовство планирует направить в Думу в конце текущего месяца.

«Если законодатель нас поддержит, эта норма вступит в силу с 1 января 2013 года», - заявил глава ведомства Андрей Крайний во вторник, 20 сентября, на встрече по вопросам разработки законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве.

По его словам, сейчас идет обсуждение стоимости фиш-карты для рыболовов-любителей. Предполагается, что ее цена составит от 365 до 500 рублей в год. Полученные средства будут направлены на воспроизводство рыбы в водоемах, мелиорацию и научные исследования.

Как отметил А.Крайний, норма, вводящая единую федеральную карту рыболова, поддержана большинством граждан, принявших участие в обсуждении законопроекта.

Поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым в некоторых водоемах России рыбалка становится платной, были приняты в конце декабря 2010 года, напоминает РИА Новости. Тогда глава Росрыболовства заверял, что платными могут стать только 0,1% участков для ловли рыбы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах