Примерное время чтения: 3 минуты
1252

Колебания курса валют стали причиной изменения спроса на туруслуги

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Колебания  курса валют стали дополнительной  причиной изменения спроса на туристические услуги, по предварительным оценкам, только из-за падения рубля спрос снизился на 10%-15%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом АиФ.ru рассказала исполнительный директор  Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В настоящий момент (середина октября 2014 по сравнению с серединой октября 2013 года) эксперты фиксируют снижение продаж по всем направлениям, порядка 35-40%. Однако есть исключения. Ломидзе рассказала, что туристы не перестают ездить в Египет и Тайланд, спрос на эти направления  не снижается.

Из-за колебания  курса валют туристы все чаще предпочитают путешествовать не выезжая за пределы страны. Спрос на внутренний туризм только увеличивается.

«По продолжительности и набору предоставляемых услуг наше «Золотое кольцо» - не Хургада, но россияне готовы путешествовать в межсезонье по России. Пускай это туры 3-4 дня, но в связи с падением рубля цены на них получаются вполне демократичными и люди, которые хотят сменить обстановку готовы потратить эти деньги», - пояснила эксперт.

Добавим, что за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристических компаний. Генеральная прокуратура России начала масштабную проверку соблюдения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей.

По мнению Ломидзе, таких громких историй, которые были в августе в разгар сезона и в сентябре уже не будет. Но количество туроператоров сократится из-за неблагоприятной ситуации в туристическом секторе.

Банкротство российских туроператоров и его последствия

Ряд российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха. Подробнее>>

Эхо девальвации. В чём причина банкротства российских туроператоров

В июле сразу три игрока российской туристической отрасли объявили о приостановке деятельности — «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева». С чем связан крах турфирм и как путешественнику застраховать себя от краха туроператора, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Сезон сорванных отпусков. Почему турфирмы продают мифические путевки?

Следствие полагает, что владельцы погоревших туркомпаний знали: возможности расплатиться с партнёрами у них нет. Но продолжали продавать путёвки. При этом в некоторых случаях их ответственность перед клиентами была застрахована на суммы, значительно превышающие активы страховых компаний. Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС), уже заявил, что систему защиты российских туристов нужно усовершенствовать. Подробнее>>

Эксперт: банкротства туроператоров приведут к росту цен на путёвки

О причинах массового банкротства туроператоров и последствиях этой тенденции АиФ.ru поговорил с членом Экспертного совета при Правительстве РФ Романом Терёхиным. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах