2003

Пентагон: США не смогут отразить ответные кибератаки противников

Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

США, скорее всего, не могут успешно отразить ответную кибератаку противников на объекты инфраструктуры, если Вашингтон нападет первым, заявил Associated Press помощник министра обороны США Эштона Картера по вопросам кибербезопасности Эрик Розенбах.

Розенбах заявил, что у США есть возможность провести кибератаку первыми, но этого стоит избегать, так как отразить ответную реакцию вряд ли получится из-за высокой уязвимости инфраструктурных объектов страны. В связи с этим он призвал действовать в таких вопросах консервативно и осторожно.

Он также сообщил, что на будущей неделе военное ведомство опубликует новую стратегию кибербезопасности США. В 2016 году США планируют потратить на кибербезопасность 14 миллиардов долларов.

В документе, обнародованном Белым домом, в частности, говорилось о необходимости выделения денег на внедрение новых средств электронной защиты федеральных ведомств, расширение обмена данными с частным сектором и укрепление способностей правительства предпринимать ответные меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах