147

Тест-драйв смартфона LG Optimus 3D. Android в полном объеме

Все в этом смартфоне объемное: и корпус, и камера, и даже дисплей. Из-за экрана 4,3" и двух модулей камеры (без них невозможно снимать 3D) по размеру новый «Оптимус» никогда не войдет в лигу малышей. Аппарат ощущается своими весом и габаритами, его не забудешь в кармане.

Тему объемности камеры мы уже почти раскрыли: на тыльной стороне установлены два одинаковых объектива и две матрицы — благодаря этому смартфон способен снимать фото и видео в 3D. Чтобы процессор успевал обрабатывать данные и строить картинку, разрешение камеры не рекордное — 5 Мп. Впрочем, на детальность 5-мегапиксельного снимка пожаловаться обычно никому не удается. Разумеется, можно делать и обычные «плоские» фото с использованием всего одной камеры. Также можно снимать объемное и обычное видео. При съемках в сумраке помогает светодиод подсветки. Качество фото неплохое, хотя борьба с нечеткостью доставляет много хлопот. При съемке в 3D настройка параллакса полностью автоматическая и корректная, эффект объемности выражен хорошо.

Экран устройства имеет большую диагональ при стандартном разрешении WVGA. При просмотре обычного контента разрешение не воспринимается недостаточным, но вот в 3D детальность картинки явно падает, и поэтому длительный просмотр, особенно в видео и играх, утомляет глаза. Принцип работы автостереоскопического экрана прост: перед ЖК-матрицей активируется дополнительный слой с щелевой маской, благодаря которой каждый глаз видит одну из двух соседних точек на экране и получает свою картинку. Чтобы воспринимать объем изображения, экран надо держать точно напротив глаз и не дергать. В дороге, например, это проблематично. Но достоинства подхода тоже очевидны — не нужны очки или другие вспомогательные устройства.

 

Технические характеристики
LG Optimus 3D
Платформа Android 2.2, процессор TI OMAP4430, 1 ГГц
Дисплей LCD, диагональ 4,3", разрешение 800x480 пикселей, 16 млн. цветов, автостереоскопия
Память 512 Мб ОЗУ, 8 Гб хранилище + слот microSD (до 32 Гб)
Коммуникации Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g, DLNA
Мультимедиа 2 x 5 Мп камера со вспышкой Full HD
Размеры/вес 129x68x12 мм/168 г
Ориентировочная цена 25 тыс. руб.

      

Двухъядерный процессор и видеоакселератор SGX540 прекрасно справляются как с декодированием 3D HD-видео, так и с объемными играми. В остальном оснащение Optimus 3D совпадает с таковым для топовых Android-смартфонов LG: оригинальный интерфейс, встроенные приложения для работы с социальными сетями, DLNA-клиент SmartShare, офисный редактор Polaris Office и читалка FBreader. Трехмерные фокусы не отразились на запасе хода смартфона. Его нужно подзаряжать ежевечерне.

    

Оценки и выводы
Выводы Типичный для 2011 года флагманский смартфон с модной «приправой» в виде 3D-камеры и 3D-экрана. Обез функции скорее развлекают, чем приносят пользу, но зато владельцу будет о чем поговорить с малознакомыми симпатичными девушками. Благо доплата за трехмерность совсем не велика.
Плюсы Богатый набор приложений, качественный экран, производительный процессор
Минусы 3D не стоит смотреть подолгу, размер смартфона на грани комфортного
Дизайн
Эргономичность
Функциональность
Оправданность цены

 По материалам: Mobile Digital_

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество