Примерное время чтения: 2 минуты
199

Российские изобретатели требуют прекратить продажи планшета Sony

Российские изобретатели потребовали прекратить продажи на территории РФ планшетного компьютера Sony Tablet P в связи с нарушением в нем принадлежащего им патента, зарегистрированного под номером 2429520.

Соответствующие жалобы поступили к четырем розничным сетям: «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group.

Данный патент описывает электронное устройство для ввода-вывода данных, выполненное с возможностью изменения взаиморасположения клавиатуры и экрана относительно друг друга.

Патент покрывает устройства, выполненные в форм-факторе боковой раскладушки, каким и является Tablet P.

Ранее группа изобретателей указывала на нарушения в игровой приставке Sony PlayStation Vita.

Проведенное исследование показало, что планшет Sony Tablet P, как и в случае с PlayStation Vita, содержит каждый признак изобретения, что, согласно российскому законодательству, является нарушением прав патентодержателей.

В материалах второго дела о нарушении патентного права, о котором идет речь сегодня, также фигурирует изобретатель Виталий Пилкин. В качестве автора изобретения указан Владимир Мирошниченко, который также является автором патента в деле о PlayStation.

Изобретатели требуют выплатить компенсацию и подписать соглашение о лицензировании. В пресс-службе Sony в СНГ заявили, что компания «выясняет ситуацию, но комментариев пока дать не может».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах