aif.ru counter
48

Windows 8 закрывает компьютер для любой другой ОС

Microsoft требует от фирм, которые предустанавливают Windows 8 на свои компьютеры, чтобы на них была включена безопасная

На компьютеры, работающие под управлением операционной системы Windows 8, нельзя устанавливать другое ядро. Об этом сообщает Компьютерра.

Разработчик ПО – корпорация Microsoft - требует от фирм, которые предустанавливают Windows 8 на свои компьютеры, чтобы на них была включена безопасная загрузка. После включения на таких устройствах будет отображаться не текстовая информация, а сразу же логотип Windows (как, например, в случае с Macintosh с самого начала загрузки появляется логотип Apple). То есть зайти в BIOS на компьютере под восьмой «виндой» невозможно.

Плюсом этой особенности является то, что на компьютер под Windows 8 не «проберется» вредоносное программное обеспечение. С другой стороны, компьютер оказывается недоступным для установки неподписанного ядра.

Как уверяют представители Microsoft, поставщики могут предоставлять пользователям возможность выключить безопасную загрузку, однако ряд экспертов высказывает в этом сомнения. Они отмечают, что производители компьютеров не заинтересованы в том, чтобы пользователь что-то менял в компьютере своими силами.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. EggMan
    |
    15:38
    26.09.2011
    0
    +
    -
    Фу! Ужас! Невозможность стерпеть таково хамства одолевает меня!
  2. вот так вот
    |
    17:36
    26.09.2011
    0
    +
    -
    Пока-пока винда 8). Тем кто в танке: Вы на этой системе не сможете изменить никакие настройки (тепература, частота и др внутренние основные настройки) Так подазреваю переустановить винду тоже невозможно. Вот например сгорит у вас БП на этой системе (там заменить две минуты этот БП)- чтоб поставить новый нести надо будет комп в микрософт, и оплачивать вдесятеродорого. После ХР так ни одной хорошей операционной системы и не придумано. Всякую фигню выпускают. Чет как то микрософт уже не микрософт, скатились до уровня дворовых самоделкиных.
  3. Евгений Dobro
    |
    17:45
    26.09.2011
    0
    +
    -
    Желание монополии у МС в крови.... Но конкуренцию им пока составить некому, это жаль. Линукс не готов принять на себя неопытного пользователя к сожалению.
  4. mixannic
    |
    22:37
    12.10.2011
    0
    +
    -
    Ну товарищи это уже откровенная наглость в лице микрософта "систематизированная монополизация" я считаю так, если это произойдет микрософт потеряет большую долю пользователей, оверклокеры, производители всяких там программ которым жизненно необходимо использовать и юникс и виндовс и многое многое другое
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  2. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  3. Что такое листериоз и чем он опасен?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ