141

Короткий тест смартфона Sony Ericsson Aspen

Попытка очень неоднозначная, но в целом интересная. Тем более что сочетание сенсорного экрана и аппаратной QWERTY-клавиатуры в моноблоке — редкость.

Как ни странно, наилучшим образом это сочетание проявляет себя именно в случае Windows Mobile. Так что выбор операционной системы для Aspen можно называть оправданным. Производитель всячески подчеркивает использование экологически чистых материалов для производства корпуса, всех сопутствующих аксессуаров и упаковки. Но нам с вами это не важно. А важно вот что: в среднем SE Aspen работает два-три дня от батарейки. А при желании можно добиться и четырех дней автономного использования. Впечатляет?

_

Технические характеристики
Sony Ericsson Aspen
ОС Windows Mobile 6.5.3
Дисплей TFT, 2.4", 320x240 пикселей, 65 тыс. цветов
Коммуникации GSM/GPRS/EDGE, HSDPA, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g, GPS
Мультимедиа 3,2 Мп камера, медиаплеер, FM-радио
Питание ионно-полимерная батарея, 1500 мАч
Размеры/вес 117x60x12,5 мм/130 г.
Ориентировочная цена 9000 руб.

 _

Клавиатура в целом получилась удобнее, чем у Nokia Е72. Клавиши чуть крупнее, поэтому ошибки при вводе минимальны. Однако локализация лучше у финского аппарата. Экран слишком скромный — это 2,4-дюймовая QVGA-матрица с небольшими углами обзора. Камера не впечатляет. Впрочем, последняя нужна скорее для галочки. Основное назначение SE Aspen—удобный ввод текста со всеми вытекающими. С этим, к счастью, все в порядке.

_

Оценки и выводы
Выводы Если вы искали недорогой QWERTY-смартфон на базе Windows Mobile, не задумываясь берите Aspen. Аппарат прекрасно проявляет себя при наборе текста и радует длительным временем автономной работы. При отсутствии предпочтений по части операционки стоит обратить внимание на Nokia Е72.
Оценки Дизайн — 4/5 

Эргономичность — 3/5 

Функциональность — 4/5

Оправданность цены — 4/5

По материалам: Mobile Digital

 _

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество