Примерное время чтения: 1 минута
8176

В России появится своя операционная система «Синергия»

Kritchanut / Shutterstock.com
Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Российская операционная система «Синергия» будет основана на ядре Linux, решение о совместной работе над операционкой было принято 13 августа 2014 года на совещании руководства ОАО «Российские железные дороги», «Росатома» и Российского федерального ядерного центра (г. Саров), сообщает Популярная Механика.

Пилотный вариант «Синергии» сейчас тестируют специалисты саровского ядерного центра. РЖД примет активное участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных новой ОС.

Отметим, что изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе «Росатома», чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения. Оказалось, что РЖД проводит исследования в той же области.

Разработчики заявляют, что ОС «Синергия» будет соответствовать современным требованиям к безопасности в области защиты данных.

Напомним, что последнее обновление для операционной системы Windows 7, которое вышло на прошлой неделе,  привело к полной или частичной неработоспособности компьютеров, на которых была установлена эта платформа.

Также проблемы в работе системы затронули также и операционные системы Windows RT, Windows 8 и 8.1.

19 августа Microsoft рекомендовала пользователям удалить последнее обновление Windows.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах