aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
2622

Время для iWatch – умных часов от Apple

Поклонники iPhone, iPad и других «яблочных» девайсов ждут фирменные

Apple может выпустить умные часы, сообщают анонимные источники, близкие к компании. Предполагается, что они будут выполнены из гибкого стекла, облегающего руку.

Эксперты рынка очень любят заниматься футурологией в отношении Apple. Перед выходом новой модели iPhone всегда гадают, что улучшат в популярном смартфоне. Последняя большая волна слухов была связана с выходом iPad Mini. И вот теперь часы.

Они что-то знают

Подогревают интерес к возможному проекту компании серьезные издания, в числе которых The New York Times и Bloomberg. Опираются на сведения из неназванных источников, а дизайнеры в охотку уже начали проектировать часы будущего.

Дизайнер Эсбен Оксхолм (Esben Oxholm), например, предположил, что часы могут выглядеть, как тонкий браслет, а его размер будет регулироваться с помощью частей, которые можно убрать. На часах должна непременно присутствовать кнопка Home. Раньше поговаривали, что Apple может выпустить не часы, а тонкий iPod nano в виде браслета.

По информации Bloomberg, около 100 штатных дизайнеров работают над iWatch. В группу разработчиков входят менеджеры, инженеры и маркетологи, которые раньше трудились над iPhone и iPad.

Компания должна представить что-то новое, учитывая конкуренцию со стороны Samsung и падением стоимости акций, уверены эксперты. «iWatch может заполнить пустующую нишу в экосистеме Apple», - написал в своем блоге основатель отдела интерфейсов Брюсо Тогнаццини (Bruce Tognazzini). Ходят слухи, что часы будут производить на базе процессора Intel с полуторадюймовым экраном и модулем Bluetooth. Ожидается, что партнером Apple станет тайваньская компания Foxconn. В Apple, понятное дело, комментировать эти новости отказываются.

Самые персональные

СМИ называют часы от Apple – «wearable Computers», компьютерами, которые можно носить (если переводить дословно) и самыми персональными компьютерами, которые только можно представить.

Часы будут на человеке весь день, это даже более тесное взаимодействие, чем телефон. Представьте настоящий пульт управления для других устройств от Apple: на экране часов можно будет видеть, кто тебе звонит, и управлять звонками, включать музыку в iPhone. Появятся приложения для переключения каналов на телевизоре (с Apple TV). Часы смогут служить разблокировкой для смартфона, и необходимости в паролях больше не будет. С помощью часов можно будет совершать платежи, не завязывая их на телефон, который всегда интересен грабителям в виду своей стоимости. Поднести часы к платежному терминалу проще, чем телефон. С помощью такого девайса будет легче и интереснее следить за состоянием своего здоровья (измерять пульс, шаги, пройденное расстояние, потраченные калории, даже тремор рук), контролировать местонахождение детей.

Все это уже было

На самом деле умные часы уже существуют. Sony недавно выпустила устройство, которое так и называется Smartwatch – умные часы, в России его можно купить неофициально за 3,5 тысячи рублей. Часть функций, о которых мечтают любители «яблока», здесь уже доступны: часы  совместимы с телефонами на Android (по Bluetooth), что дает возможность «чувствовать» друг друга на расстоянии до 10 метров. На наручном дисплее SmartWatch, как на миниатюрной версии смартфона, отображается все, что происходит. Прямо с запястья можно управлять музыкальным проигрывателем, пользоваться спортивными приложениями. В Sony его называют пультом дистанционного управления для смартфона.

За рубежом так же популярны спортивные гаджеты, которые официально в России пока не доступны, - Nike+ SportBand (почти 9 тысяч в наших интернет-магазинах) и FitBit (5 тысяч рублей). Оба устройства помогают жить более активной жизнью, лучше себя чувствовать.  Nike+ SportBand – это не просто шагомер, но и сильная социальная составляющая, вдохновляющая надевать кроссовки и выходить на улицу или идти в спортзал. FitBit считает не только шаги, расстояние и прочие факторы, которые важны для спортсменов, но и анализирует качество сна. Оба гаджета привлекательные внешне, а Nike+ SportBand еще и выполнен в виде браслета (FitBit выпустит свой браслет весной этого года).

Эксперты и пользователи долго будут гадать, сколько реальных кнопок будет на часах от Apple, в каких цветах его выпустят, будут ли устройства для женщин и мужчин или одна модель для всех. О чем практически не говорят – собственно о самих часах. При таком ажиотаже показывать время iWatch совсем не обязательно.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  2. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  3. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ