600

iPhone 5 и iPad Mini начали продаваться в России

Сегодня в российских магазинах началась продажа долгожданных гаджетов от Apple – iPhone 5 и iPad Mini.

Неожиданно подешевевший

iPhone 5 в России спровоцировал беспрецедентную ценовую войну. Продажи смартфона начались в ночь на пятницу. Ожидалось, что стоимость самой младшей модели в линейке на момент старта продаж iPhone5 в России не опустится ниже 34 990 руб. За эти деньги собирались продавать гаджет «Евросеть» и Re:Store. Но планы компаний спутал «Связной», который написал на своих ценниках 28900 за ту же модель.

Сейчас iPhone 5 с памятью 16ГБ, например, в «М.Видео» стоит 29990, в «Евросети» - 29900. Представители рынка говорят, что это практически европейская цена. Например, в Англии младшую модель iPhone 5 можно купить за 26 тысяч рублей, а в «Связном» - за 28900. В сети признаются, что продажи нового гаджета идут лучше, чем предыдущей модели. 

Apple представила пятый iPhone в начале сентября. В Россию он традиционно приехал с задержкой. Это самый тонкий и лёгкий iPhone в истории, он обладает новым дизайном из алюминия, 4-дюймовым дисплеем Retina, чипом A6 и сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных.

Globallookpress.com

Одно из главных отличий новой модели – толщина, это всего 7.6 мм (предыдущие модели могли похвастаться только 9.3 мм). В Apple iPhone 5 смело называют самым тонким смартфоном в мире. Изменился и вес – теперь это 112 граммов. Длина нового устройства - 123.8 мм (против 115.2 мм – у модели 4S), ширина - 58.6 мм. Телефон представлен в двух цветах – черном с графитом и белом с серебром.

iPhone 5 потребует новых сим-карт – Nano-Sim (а не Micro-Sim, как было раньше), с Micro-Sim он работать не будет вовсе.

Покупать ли iPhone 5?

О том, стоит ли покупать пятый iPhone и какую модель выбрать, читателям Aif.ru рассказал Антон Пантелеев, руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео»: «Радикально от четвёртой модели iPhone 5 не отличается – стал немного больше экран, сам смартфон стал тоньше и легче. Покупатели ценят продукцию Apple не за технические характеристики, а именно бренд и удобство использования, поэтому начать знакомство можно с любой модели и потом без проблем купить более новую. На пятый айфон перед Новым годом будет дефицит, но, если хочется попробовать, можно рассмотреть в качестве альтернативы - 4S.

Сейчас цены на новый iPhone 5 вполне сопоставимы с европейскими и, если хочется купить, то нужно поторопиться, потому что перед Новым годом техника Apple пользуется особым спросом. Это касается и планшетов, и компьютеров, и телефонов. Модель лучше выбирать в зависимости от потребностей. Если планируется использовать аппарат в том числе как аудио или видеоплеер, то лучше взять с самым большим объёмом памяти, если нет, то подойдут и младшие устройства в линейке - на 16 и 32 Гб - этого вполне хватает, чтобы хранить фотографии или установить не меньше сотни приложений».

Globallookpress.com

iPad Mini – маленький планшет от Apple

Сегодня в магазинах также начал продаваться новый необычный планшет от Apple – iPad Mini. Тонкий, как карандаш, легкий, как блокнот, и идеально подходящий для тех, кто любит читать книги с экрана и носить планшет с собой.

iPad mini на 23% тоньше и на 53% легче по сравнению с iPad третьего поколения. Планшет оснащен дисплеем Multi-Touch с диагональю 7,9 дюймов, камерами FaceTime HD и iSight, сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных и обеспечивает 10 часов работы от батареи. iPad mini тоже не будет работать с mini-sim картами, только с nano-sim.

Младшая модель iPad Mini в «М.Видео» сейчас стоит 12990. В сети Re:Store аппарат можно купить от 13990 рублей до 21990 рублей. Аналогичные цены установил «Связной».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество