338

За время пандемии разовое посещение фитнес-клуба подешевело на 200 рублей

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Средняя стоимость разового посещения фитнес-клуба после снятия ограничений составила 500-600 рублей, сообщает «Российская газета», ссылаясь на исследование компании Mobifitness.

В январе-марте 2020 года такая услуга в среднем стоила около 700 рублей. 

По мнению аналитиков, снижение стоимости связано с большим количеством акций и предпродаж. Однако сейчас цены на посещение фитнес-клубов уже начали расти.

Также отмечается, что с начала года в 20 раз выросло число записей на онлайн-занятия, причём после снятия ограничений часть клиентов не отказалась от таких тренировок в пользу традиционных. Средняя стоимость онлайн-занятия составляет 200-300 рублей.  В настоящее время на такие занятия приходится около 1,6% от общих доходов клубов. Наибольшим спросом пользуются йога, растяжка и медитация. 

По данным исследования, в июле количество записей в фитнес-клубы по сравнению с июнем увеличилось в 2,5 раза. За почти шесть недель работы выручка достигла 43% от докризисных показателей в Москве и 37%  - в среднем по стране. На снижение выручки влияет летний сезон, а также сохранение ограничений на работу фитнес-клубов в российских регионах.

Ранее сообщалось, что в Москве проводятся бесплатные тренировки по разным видам спорта в рамках проекта «Фитнес в парках».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы