aif.ru counter
2498

World Athletics приостановила восстановление членства ВФЛА

Eric Gaillard / Reuters
Москва, 22 ноября - АиФ-Москва.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) приостановил процесс восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы рабочей группы World Athletics Руне Андерсена.

Как отмечает агентство, ВФЛА могут полностью исключить из World Athletics. Рабочая группа под руководством Андерсена сформирует рекомендации по поводу санкций в отношении ВФЛА, а также касательно того, должен ли будет конгресс международной организации рассмотреть вопрос об исключении ВФЛА, сообщил он на пресс-конференции в пятницу, 22 ноября.

Андерсен также отметил, что рабочая группа пересмотрит процедуру выдачи российским спортсменам нейтрального статуса (ANA), позволяющего выступать на международных соревнованиях, который использовался с июня 2016 года.

«Рассмотрение любой заявки на статус ANA, полученной в это переходное время, будет приостановлено до окончания изучения вопроса», – отметил он.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено в ноябре 2015 года по итогам расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Накануне президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин был временно отстранен за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Он заявил, что покинет пост на период своего отстранения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество