aif.ru counter
480

Российского легкоатлета Вручинского дисквалифицировали из-за допинга

Москва, 17 июня - АиФ-Москва.

В пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики сообщили, что спринтер Павел Вручинский дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Сообщается, что 27-летний обладатель серебряной медали Кубка России на дистанции 100 метров, был дисквалифицирован после обнаружения в пробах анаболического стероида. Спортсмен не смог предоставить доказательства непреднамеренного употребления препарата. 19 апреля он был временно отстранен, а теперь дисквалифицирован на четыре года, начиная с даты временного отстранения.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства. Российские спортсмены могут выступать под нейтральным флагом, получая допуск на соревнования в индивидуальном порядке. В июне в IAAF решили пока не восстанавливать участие ВФЛА.

Как умирает легкая атлетика. Наши спортсмены требуют отставки ВФЛА

Похоже, российские легкоатлеты достигли точки кипения. После отказа в восстановлении в правах отечественной федерации спортсмены требуют отставки руководства. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы