aif.ru counter
317

Зайцева считает решение CAS политизированным и готова дальше бороться

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева считает политизированным решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Агентству ТАСС спортсменка заявила, что готова дальше бороться за право доказывать свою невиновность. 

Спортивный арбитражный суд лишь частично удовлетворил жалобу российской биатлонистки на приговор о нарушении допинговых правил. С нее сняли пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх, но не признали победу Зайцевой на Играх в Сочи, где спортсменка завоевала серебряную медаль.

При этом соратницы Зайцевой по команде - биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина - были оправданы CAS по делу о нарушении антидопинговых правил. Так, Вилухина сохранит «серебро» в спринтерской гонке, которое она взяла на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Зайцева назвала бредом ситуацию, когда будучи в одной команде спортсменки получают два разных решения суда. При этом Зайцева подчеркнула, что всегда защищала Россию на стартах, отстаивала честь страны и сейчас настроена на то, чтобы доказать правду.

Ранее экс-биатлонистка сборной России Яна Романова назвала диким решение CAS отклонить апелляцию Ольги Зайцевой на лишение ее серебряной медали Олимпиады в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы