aif.ru counter
2457

Киселёв назвал «ограблением» уход фигуристок из группы Тутберидзе

Моcква, 6 августа - АиФ-Москва.

Телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв назвал «ограблением» уход из группы Этери Тутберидзе тренера Сергея Розанова и фигуристок Александры Трусовой и Алёны Косторной. Об этом он написал в Telegram.

«Её школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную», — говорится в посте Киселёва.

Он также предположил, что Тутберидзе может переехать в США, где работала в начале тренерской карьеры, в 1994-1998 годах. «Как мы будем выглядеть, когда её новые воспитанницы, но уже под звёздно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы?» —спросил журналист.

Трусова и Розанов ушли из группы Тутберидзе в мае, Косторная — в конце прошлого месяца. Все они перешли в академию Евгения Плющенко.

В середине июля Международный союз конькобежцев (ISU) назвал Тутберидзе лучшим тренером мира по фигурному катанию. Ей присудили премию ISU Skating Awards.

В группе Тутберидзе остаются олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и победительница юниорского ЧМ-2020 Камила Валиева. Ранее от Тутберидзе в разные годы ушли двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.

Сегодня Евгений Плющенко рассказал подробности о своей работе с Александрой Трусовой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы