885

Равнение на Сочи: в России представили III зимние Военные игры

Знаменитые чемпионы

У Военных игр куда больше сходств с Играми олимпийскими, чем может показаться. Это не только тот факт, что февральские соревнования пройдут на олимпийских объектах в Сочи. Так же, как и «белые» Олимпиады, зимние Военные игры проходят раз в четыре года, а участие в них принимают звезды мирового спорта. В частности, в лыжных гонках стартует двукратный олимпийский чемпион итальянец Джорджо Ди Чента. В соревнованиях по биатлону выступят Антон Бабиков и Татьяна Акимова, которые перед этим стартуют на чемпионате мира в Хохфильцене.

В течение соревновательной недели (с 22 по 28 февраля) будет разыграно 44 комплекта наград в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. В последнем и вовсе ожидается самый сильный состав участников. Проходила информация, что 6-кратный олимпийский чемпион Виктор Ан, представляющий ЦСКА, может принять участие в Военных играх. «Увы, он не является военнослужащим», — развеял все сомнения начальник ЦСКА по конькобежному спорту Юрий Муратов. Ведь согласно правилам соревнований, основное условие участия — принадлежность к военной службе или службам специального назначения: полиции, военной полиции или таможни.

Михаил Барышев, начальник ЦСКА.
Михаил Барышев, начальник ЦСКА. Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Цель — первое место

С одной стороны, может показаться, что у сборной России не должно быть особой конкуренции, ведь ЦСКА — самое крупное армейское спортивное сообщество в мире. Однако наша команда еще ни разу не побеждала в общем зачете на зимних Военных играх. Конкуренция очень высока: мощные армейские спортивные клубы есть в Германии, Франции, Италии и, конечно, Китае.

«В армии без планирования никуда, — шутит начальник ЦСКА Михаил Барышев. — Вот и на военных играх, конечно, есть медальный план. Конкретных цифр пока не назову, но стоит задача выиграть первое место в общем зачете».

Учитывая опыт Игр в Сочи, Россия перенесла на Военные игры и известную олимпийскую традицию — эстафету огня. «Он будет зажжен в четырех военных округах нашей страны, а объединение огней пройдет на праздничном концерте в Кремле 23 февраля», — рассказала официальный посол Военных игр, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Светлана Хоркина, 2-кратная олимпийская чемпионка, замначальника ЦСКА
Светлана Хоркина, 2-кратная олимпийская чемпионка, замначальника ЦСКА Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы