2309
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как выступили российские фигуристы в финале Гран-при в Турине?

Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции

В субботу, 7 декабря, в итальянском Турине завершилась Серия Гран-при по фигурному катанию сезона 2019/2020. В финале соревнований выступили спортсмены, которые оказались лучшими по итогам шести отборочных этапов. Они прошли с 18 октября по 24 ноября в Лас-Вегасе (США), Келоуне (Канада), Гренобле (Франция), Чунцине (Китай), Москве (Россия) и Саппоро (Япония). В финал от России пробились четыре фигуристки-одиночницы, два спортсмена-одиночника, три спортивные пары и два танцевальных дуэта.

Анна Щербакова - серебряная медаль, Алена Косторная - золотая медаль, Александра Трусова - серебряная медаль.
Анна Щербакова  серебряная медаль, Алена Косторная  золотая медаль, Александра Трусова  серебряная медаль. Фото: РИА Новости/ Владимир Песня

Как выступили россиянки в соревнованиях среди женщин?

Весь пьедестал почета заняли российские девушки, которые дебютировали в этом году на взрослых соревнованиях. Победительницей стала 16-летняя Алена Косторная, которая в прошлом году была лучшей в финале юниорского Гран-при. Спортсменка также является серебряным призером чемпионата мира среди юниоров (2018), серебряным призером финала юниорского Гран-при (2017), дважды бронзовым призером чемпионата России (2018, 2019) и победительницей финала Кубка России (2018). На соревнованиях в Турине Косторная поставила два мировых рекорда: по баллам в короткой программе (85,45) и по сумме баллов за короткую и произвольную программы (247,59).

Серебряную медаль финала Гран-при заняла 15-летняя Анна Щербакова, набрав в сумме за две программы 240,92 балла. Анна является чемпионкой России и серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2019 года.

Бронзу финала Гран-при завоевала 15-летняя Александра Трусова (233,18 балла). В 2017 году Трусова была победительницей финала юниорского Гран-при, а 2018 — серебряным призером. Фигуристка также является серебряным призером чемпионата России 2019 года и двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018 и 2019 гг.).

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, Европы и России Алина Загитова заняла шестое место в финале Гран-при. Спортсменка заработала 205,23 балла, уступив четвертое и пятое место японке Рите Кихире и американке Бреди Теннел.

Как выступили на соревнованиях мужчины-одиночники?

Российские фигуристы не завоевали в Турине призовые места. Серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата России 2019 года Александр Самарин заработал 248,83 балла и занял четвертую строчку турнирной таблицы. Россиянин Дмитрий Алиев, серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата России 2018 года, оказался на шестой строчке (220,04).

Призерами мужского одиночного катания в финале Гран-при стали американец Нейтан Чен, японец Юдзуру Ханю и француз Кевин Эймоз.

Чем отличились спортивные пары из России?

Среди российских пар лучшего результата в Турине добились Анастасия Мишина и Александр Галлямов — они получили бронзу (203,13). Молодые люди первый год выступают на взрослом уровне, в прошлом сезоне они стали чемпионами мира среди юниоров, победителями финала юниорского Гран-при и победителями первенства России среди юниоров.

Более опытный российский дуэт Александра Бойкова/Дмитрий Козловский в ходе проката двух программ заработал 201,84 балла и стал четвертым. Бойкова и Козловский являются бронзовыми призерами чемпионата Европы и бронзовыми призерами чемпионата России прошлого сезона. 

Еще одна российская пара, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, начала второй сезон на взрослом уровне. В Турине фигуристы заняли шестое место турнирной таблицы (194,75). Павлюченко и Ходыкин становились чемпионами мира среди юниоров (2018), бронзовыми призерами финала юниорского Гран-при (2017) и победителями первенства России среди юниоров (2018).

Лучшими в спортивном парном катании в финале Гран-при стали Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая. Серебро завоевали их соотечественники Пэн Чэн и Цзинь Ян.

Чем завершились соревнования в танцах на льду?

В танцах на льду в Турине выступали две российские пары: Виктория Синицина/Никита Кацалапов (серебряные призеры чемпионата мира 2019 года, серебряные призеры финала Гран-при 2018/2019 годов, чемпионы России по фигурному катанию 2019 года) и Александра Степанова/Иван Букин (серебряные призеры чемпионата Европы (2019), бронзовые призеры чемпионатов Европы (2015, 2018), серебряные призеры чемпионата России (2017-2019), бронзовые призеры чемпионата России (2015, 2016)). Степанова и Букин заняли в финале серии четвертое место (204,88), а Синицина и Кацалапов — шестое место (203,39).

Золото в танцах на льду завоевала французская пара Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон, а серебро и бронзу — американские дуэты Мэдисон Чок/Эван Бейтс и Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы