613

WADA намерено отследить решение CAS по иску в отношении РУСАДА

Евгений Одиноков / РИА Новости
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что будет следить за исполнением решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) всеми участниками процесса, подписавшими Всемирный антидопинговый кодекс, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Уточняется, что контроль будет осуществляться в рамках программы мониторинга кодекса, чтобы обеспечить исполнение введенных мер.

Всемирный антидопинговый кодекс подписали международные олимпийский и паралимпийский комитеты, федерации, национальные олимпийские и паралимпийские комитеты, организаторы крупных спортивных мероприятий, а также национальные антидопинговые организации.

Напомним, 17 декабря CAS вынес решение в споре Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Суд оставил в силе санкции против российских спортсменов, но уменьшил срок их действия до двух лет вместо четырех. 

Запрет CAS на посещение Олимпийских и Паралимпийских игр, а также чемпионатов мира в течение двух лет распространяется на представителей правительства России, к ним относятся в том числе заместители министров, министры, вице-премьеры, премьер-министр и президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь Российское антидопинговое агентство приняло решение не оспаривать решение Спортивного арбитражного суда по иску Всемирного антидопингового агентства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы