Примерное время чтения: 1 минута
794

Винер: призыв МОК отказаться от участия в Играх дружбы был ожидаемым

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Призыв Международного олимпийского комитета к национальным олимпийским комитетам отказаться от участия в Играх дружбы был ожидаемым, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. 

В разговоре с ТАСС она отметила, что ей с самого начала было понятно, что МОК будет придерживаться такой политики в отношении Игр дружбы, «на которых спортсмены приедут просто выступать и получать достойные призовые».

«Никто не будет требовать от них отречься от флага и сменить форму, как это делает МОК в отношении россиян», – добавила Винер.

Напомним, Игры дружбы должны состояться с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. Решение о их проведении ранее принял президент РФ Владимир Путин.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказывал, что общее число участников Игр дружбы составит 5,5 тыс. человек, а общий фонд призовых – 4,6 млрд рублей. При этом он предложил выплачивать призовые в криптовалюте, чтобы избежать санкционных последствий для спортсменов.

Сегодня стало известно, что МОК рекомендовал национальным олимпийским комитетам отказаться от участия в этих соревнованиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы