252

В Японии 15 связанных с организацией Олимпиады человек заболели COVID

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Не менее 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено среди людей, которые связаны с организацией летней Олимпиады в Токио, передает ТАСС.

Согласно данным организационного комитета Олимпийских игр, среди заболевших семь сотрудников, работающих на олимпийских объектах, два журналиста и шесть человек, связанных с проведением соревнований. 

Уточняется, что COVID к настоящему моменту обнаружен у прибывших в Японию спортсменов и членов команд из нескольких стран, речь идет об атлетах из Израиля, Уганды и Сербии, среди них также вспомогательный персонал сборных Нигерии и России.

Ранее сообщалось о первом инфицированном больном в олимпийской деревне, им оказался член иностранной сборной. Кроме того, с коронавирусом госпитализирован представитель олимпийской сборной Нигерии, также случай заболевания выявили в российской команде.

Напомним, Олимпиада-2020 пройдет в японской столице в период с 23 июля по 8 августа. Из-за эпидемиологической ситуации соревнования в Токио и еще трех городах страны будут организованы без зрителей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы