702

В пробах гребцов сборной России Моргачева и Сорина нашли мельдоний

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Моcква, 7 июля - АиФ-Москва.

Российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний, пишет РИА Новости со ссылкой на главу Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексея Свирина.

В прошлом месяце оба спорстмена были включены в состав национальной сборной по академической гребле на Игры в Токио, однако в итоговом списке, вчера оглашённом Олимпийским комитетом России, этих гребцов уже нет. В настоящее время команда находится в Японии.

Уточняется, что мельдоний был обнаружен в пробах, взятых вне соревновательного периода, — на тренировке 17 июня.

«Ведём разбирательство. Будет вскрываться проба Б, минимальная надежда на хороший исход остаётся, но мы понимаем, что, скорее всего, Никите и Павлу не удастся участвовать в Олимпиаде», — признал Свирин.

Он добавил, что Моргачев больше 25 лет занимается академической греблей, эта Олимпиада должна была стать для него пятой. При этом к нему, как и к Сорину, «никогда никаких вопросов не было» относительно допинга, также сказал Свирин.

«Никита — эталон отношения к своему труду и правилам, которые нужно соблюдать в спорте. После того, как завоевали олимпийскую лицензию, у Никиты был чистый тест, а через 20 дней тест оказался уже положительным. Сделаем всё, чтобы эту историю максимально глубоко расследовать и понять, откуда это появилось», — резюмировал собеседник агентства, не исключив, что могла произойти ошибка.

В олимпийском составе Моргачева и Сорина заменят Никита Еськин и Александр Матвеев. До выяснения статуса сборников Еськин будет находиться на тренировках в Рузе, а Матвеев пока остаётся на первенстве мира до 23 лет в Чехии.

Ранее сообщалось, что порядка 40% соревнований на ОИ в Токио могут быть проведены без зрителей из-за антиковидных ограничений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы