1024

На Олимпиаде в Токио 26 соревнований пройдут со зрителями

Москва, 10 июля - АиФ-Москва.

Только 26 соревнований летних Олипийских игр в Токио пройдут со зрителями, остальные 724 состоятся при пустых трибунах, передает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет Игр.

Уточняется, что власти Фукусимы приняли решение отказаться от допуска зрителей на трибуны на все соревнования, которые проводятся в этой префектуре.

Ранее правительство Японии объявило в Токио режим чрезвычайной ситуации, он будет действовать с 12 июля до 22 августа. В последние недели в столице страны фиксируется устойчивый рост числа заболеваний коронавирусом, в городе распространяется штамм «Дельта». Из-за этого было принято решение проводить соревнования в Токио и трех соседних префектурах Канагаве, Сайтаме и Тибе без болельщиков.

В то же время в Мияги, Фукусиме, Ибараки и Сидзуоке, где более благополучная эпидемиологическая ситуация, зрители должны были быть допущены с ограничениями до 50% от общего числа мест, но не более 10 тысяч человек. В отношении Хоккайдо допуск зрителей с теми же ограничениями дозволялся на состязания в дневное время. Однако в пятницу власти губернаторства объявили о проведении всех соревнований без зрителей.

В субботу провели повторную лотерею билетов на  соревнования, куда допуск был разрешен. Но через несколько часов после этого власти Фукусимы запретили проведение соревнований со зрителями. Даже болельщики, чьи билеты на соревнования по бейсболу и софтболу в этой префектуре признали действительными во время розыгрыша, не смогут побывать на Играх. Средства, потраченные на билеты, им вернут. Действительной осталась лишь часть билетов на соревнования в Мияги, Сидзуоке и Ибараки.

Летние Олимпийские игры пройдут в Японии в период с 23 июля по 8 августа.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы