Примерное время чтения: 1 минута
443

В ПКР назвали несправедливым регламент по допуску атлетов РФ к Паралимпиаде

Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Регламент по допуску россиян к Паралимпиаде в Париже является несправедливым и ставит спортсменов РФ в неравное положение по сравнению с другими государствами. Об этом говорится в заявлении Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает РИА Новости Спорт.

Напомним, 15 ноября глава ПКР Павел Рожков сообщил, что от спортсменов из РФ не будут требовать осуждения СВО для участия в Паралимпийских играх в Париже, которые состоятся с 28 августа по 8 сентября будущего года.

«По регламенту Паралимпийского комитета, России разрешается заявлять на соревнования лицензированных российских спортсменов в нейтральном статусе и только в рамках личного зачета», — говорится в заявлении, опубликованном на интернет-портале ПКР.

При этом в комитете подчеркнули, что этот регламент является несправедливым по отношению к российским спортсменам, так как ставит их в неравное по сравнению с участниками из других государств.

Ранее сообщалось, что в ПКР будут добиваться восстановления прав российских паралимпийцев. Отмечалось, что российских спортсменов ранее решили допустить на Паралимпиаду-2024 в нейтральном статусе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы