190

В МВД рассказали о роли спортивных учреждений в профилактике нарушений

Ольга Ефимкина / АиФ
Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Роль спортивно-оздоровительных учреждений в организации досуга молодежи и профилактике социально негативных явлений стала главной темой обсуждения на заседании Правительственной комиссии, сообщается на сайте МВД

Глава Правительственной комиссии отметил, что в рамках реализации нацпроектов к 2024 году в подобные формы досуга планируют вовлечь до 55% населения. Одним из инструментов реализации задачи назвали спортивно-оздоровительные комплексы. Так, за последние пять лет в РФ организовали около восьми тысяч новых школьных, студенческих спортивных секций, клубов по месту жительства.

Глава МВД России Владимир Колокольцев подчеркнул, что на местах многое делается для развития физкультуры и спорта, но подход не везде можно назвать одинаковым.

«Для детей из групп социального риска необходимо обеспечить открытость всего спектра спортивных объектов. Сегодня большинство таких ребят не охвачены теми или иными формами организованного досуга. И если мы не предложим альтернативы, то они останутся предоставленными сами себе и могут быть вовлечены в преступную деятельность», - считает Колокольцев.

Также на заседании члены комиссии обсудили первые результаты реализации подписанного два года назад Соглашения между МВД России и Минобороны. В документе были прописаны задачи ведомств по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и правонарушений в военных городках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы