429

Рой Джонс может получить должность в Федерации бокса России

Павел Лисицын / РИА Новости
Москва, 29 января - АиФ-Москва.

В Федерации бокса России должность может получить бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс – младший, пишет ТАСС.

Об этом сообщил генеральный секретарь организации Кирилл Щекутьев. Он был избран на эту должность в пятницу на отчетно-выборной конференции Федерации бокса России. Щекутьев сменил на посту генерального секретара Умара Кремлева, который был избран президентом Международной ассоциации бокса (AIBA).

По словам Щекутьева, Рой планирует в ближайшее время приехать в Россию.

«Нам тоже хочется видеть, чтобы он в каком-либо статусе был в Федерации бокса России. Он большой патриот нашей страны, очень многое сделал для популяризации бокса», - подчеркнул он.

Ранее состоялся выставочный боксерский поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Майком Тайсоном и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим, который закончился вничью. Сообщалось, что бой бывших абсолютных чемпионов мира состоялся в Лос-Анджелесе. Во время своей активной карьеры легенды мирового бокса не смогли договориться о поединке и вернулись для этого на ринг в возрасте после 50 лет. Джонсу 51 год, Тайсону - 54 года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы