Примерное время чтения: 1 минута
971

Телезрители Олимпийских игр увидят на экранах сердцебиение спортсменов

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Thomas Peter / Reuters
Москва, 23 июля - АиФ-Москва.

Телезрители Олимпиады в Токио, которая пройдет без иностранных болельщиков на стадионах, смогут увидеть на экранах сердцебиение спортсменов. Об этом рассказал посол Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки в специальном интервью ТАСС.

Японский дипломат пояснил, что во время трансляции состязаний для создания спецэффектов будут использованы новейшие технологии. Например, при показе соревнований по стрельбе из лука на экране с помощью микродатчика будет отображено сердцебиение спортсмена. Зрители также увидят, как растет в его крови уровень адреналина в момент отпускания тетивы. Кроме того, болельщики смогут поддержать участников Игр аплодисментами онлайн. Кодзуки заявил, что благодаря современным техническим разработкам, зрители получат возможность прочувствовать «всю силу спорта», просто находясь у экрана.

Посол добавил, что если бы не эпидемия COVID-19, на внедрение этих технологий потребовался бы еще не один год.

Кодзуки выразил уверенность, что российские участники Олимпиады «смогут передать миру чувство волнения и мечты» через спорт. «Я тоже надеюсь на их удачу и буду болеть за них», - отметил дипломат.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

На церемонии открытия соревнований, которая состоится в пятницу, смогут присутствовать 950 человек. Из-за ситуации с коронавирусом мероприятие пройдет без иностранных болельщиков и местных зрителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы