aif.ru counter
08.06.2016 00:04
584

С прицелом на Олимпиаду. Сборная России по регби готовится побеждать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Откровения Анны Нетребко 08/06/2016 Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Регби - контактный вид спорта, где быстрота реакции важна так же, как и физическая мощь.
Регби - контактный вид спорта, где быстрота реакции важна так же, как и физическая мощь. © / Антон Дмитриев / Из личного архива

На пути в Рио-де-Жанейро

На прошлой неделе столица принимала этап Кубка Европы по регби-7 среди мужских команд (серия Гран-при). Россияне готовились к этому событию со всей серьёзностью. 

«Это очень важные состязания, - сказал на пресс-конференции, предварявшей матчи, генеральный менеджер сборной России Рифкат Саттаров. - Спортсмены находятся в боевом состоя­нии и хорошем расположении духа. Так что для победы у нас есть всё необходимое». 

Вице-президент Федерации регби России Владимир ­Павлов назвал московский этап «пробой пера» сборной перед олимпийским отборочным турниром, который пройдёт в Монако 18-19 июня (нам предстоит сыграть в группе С с командами Чили, Марокко и Туниса).

Кстати, город подошёл к подготовке состязаний не менее ответственно, чем сами участники. «В этом году для проведения очередного этапа чемпионата Европы по регби-7 был выбран учебно-спортивно-оздоровительный комплекс «Октябрь», - объясняет Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы. ­- Не так давно регби-7 было включено в программу летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, и теперь интерес к этому динамичному и мужественному виду спорта постоянно растёт. Мы рады видеть настоящих поклонников регби на трибунах стадиона и верим, что этот вид спорта будет набирать всё большую популярность среди москвичей!»  

«Проба пера» удалась? 

Получилось ли у сборной оправдать ожидания наставников и болельщиков? Надо признать, что борьба за лидерство была нешуточной. Состязания проходили между 12 командами. Они представляли 11 стран - Францию, Испанию, Грузию, Россию, Германию, Португалию, Бельгию, Литву, Италию, Польшу и Великобританию (на долю которой приходится сразу два коллектива). 

Во время четвертьфинала нашими противниками были испанцы, а в полуфинале Россия выступала против Великобритании-2. Решающий матч спортсмены провели в схватке с французами. И хотя это было совсем непросто, они сумели вырвать у них победу со счётом 24:7. (Взяв, кстати, реванш за поражение годичной давности.) Команда Великобритания-2 финишировала на третьем месте.

Став победителями домашнего этапа европейской серии Гран-при, мужская сборная не может позволить себе расслабиться. Ведь совсем скоро нужно будет выложиться на 100 процентов, чтобы получить право представлять нашу страну в Бразилии. Тренеры очень надеются, что ведущие игроки нашей команды Герман Давыдов и Владислав Созонов успеют восстановиться к этому отборочному турниру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество