aif.ru counter
651

Колобков: решение IAAF по нейтральному флагу для россиян нужно обсудить

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Александр Натрускин / РИА Новости
Москва, 18 апреля - АиФ-Москва.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске российских легкоатлетов до международных соревнований только под нейтральным флагом не должно быть окончательным, сообщает «Р-Спорт».

Колобков уверен, что решение IAAF необходимо также обсудить на уровне Международного олимпийского комитета (МОК) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сейчас у 12 российских легкоатлетов, включая чемпионов мира Сергея Шубенкова и Марию Кучину (после замужества Ласицкене), есть разрешения IAAF выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин ранее заявил, что решение IAAF о допуске россиян исключительно под нейтральным флагом окончательное и вопрос не будут поднимать на летнем совете организации.

В ответ на это Колобков заявил, что важно прийти к компромиссу. «Каждый спортсмен – это, в первую очередь, гражданин конкретной страны, у которой есть флаг, есть гимн. И весь мир понимает, кто и какую страну представляет», – сказал глава Минспорта.  

Он также подчеркнул, что все «чистые» российские спортсмены заслуживают принять участие в соревнованиях, и напомнил, что Россия ведет масштабную борьбу с допингом. 

7 звезд легкой атлетики России, которых не пустили на Олимпиаду в Рио

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы