aif.ru counter
274

Успешный дебют. Автоспортивный праздник INSIDE R прошел в Москве

Главная цель мероприятия — популяризация автоспорта в России, который в последние несколько лет переживает настоящий бум. Все больше детей посещают картодромы в надежде со временем дорасти до статуса пилота Формулы-1. И ведь это не фантастика, ведь в «королевских гонках» попробовали свои силы уже несколько россиян.

Автоспортивный праздник INSIDE R в воскресенье на картодроме Le mans посетило более двухсот любителей скоростных гонок. Параллельно с основными заездами в течение всего мероприятия проходили многочисленные любительские гонки. В церемонии открытия соревнований принял участие вице-президент московской автомобильной федерации Павел Пантелеев, который выразил поддержку проекту и пожелал участникам гонок увлекательной борьбы на трассе.

Для многочисленных посетителей были открыты разные интерактивные площадки, среди которых выделялись профессиональные гоночные 3D-симуляторы с динамической обратной связью. В перерыве между заездами все желающие могли воочию оценить преимущества болида формулы МАДИ, а также ознакомиться с электрокартом Rimo. Тематические призы были разыграны представителями российской гоночной серии RDS.

Фото: Пресс-служба Москомспорта

Одним из почетных гостей мероприятия стал известный российский гонщик от SMP Racing Михаил Алешин: «В предстоящем сезоне я планирую принять участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость Ле-Ман на российском болиде BR1. Кроме того, в команде SMP Racing выступлю на автомобиле Ferrari. Кстати, SMP Racing второй год подряд проводит картинговые турниры и отбирает молодых талантов по всей России. Аналогов такому проекту в мире нет. Рад, что такой проект, как INSIDE R, появился на картинговой карте страны. Самое главное — надо всегда к чему-то стремиться, всегда работать и верить в себя, несмотря ни на что!».

Еще одним гостем праздника INSIDE R стал известный пилот, а по совместительству инструктор Алексей Карачев, который отметил серьезную организацию проекта: «Чем больше в стране будет подобных любительских турниров по картингу, тем выше будет уровень автоспорта в стране. Мы все к этому стремимся. Надеюсь, INSIDE R станет традиционным праздником картинга в Москве!».

Фото: Пресс-служба Москомспорта

Главным призом всего мероприятия являлся автомобиль, который был разыгран среди участников и гостей праздника INSIDE R.

«Несмотря на дебютное проведения автоспортивного праздника такого масштаба, его итогом мы остались довольны, — говорит один из организаторов проекта Павел Королев. — Для нас главное — это эмоции участников наших соревнований. Судя по отзывам, все остались довольны. В каждой отдельной гонке мы наблюдали серьезнейшую борьбу на трассе. Уверен, у проекта есть большое будущее, что подтвердили такие опытные в мире автоспорта пилоты, как Михаил Алешин и Алексей Карачев. Приоткрою маленькую тайну — следующий подобный праздник мы организуем уже в начале июня. Уже сейчас готовим много сюрпризов для участников будущих соревнований!».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы