533

СМИ: Олимпиада в Токио может пройти без зрителей из-за рубежа

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
ISSEI KATO / Reuters
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио почти наверняка откажутся от допуска зрителей из-за границы, передает агентство Kyodo.

По информации источников агентства, такое решение будет принято в середине марта на заседании, в котором примут участие правительство Японии, организационный комитет Игр, власти Токио, руководство Международного олимпийского комитета и руководство Международного паралимпийского комитета.

Собеседники агентства сообщили, что организаторы Игр пришли к выводу, что на фоне возникновения новых мутировавших штаммов коронавирусной инфекции невозможно предсказать развитие ситуации с распространением заболевания, поэтому сделать Олимпиаду безопасной при допуске зрителей из-за границы будет сложно.

Сейчас в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира из-за появления в Великобритании нового штамма коронавируса. В страну в настоящий момент могут въехать только японцы и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии.

Ранее сообщалось, что участники Олимпийских игр в Токио будут сдавать тест на COVID раз в 4 дня.

Напомним, на Олимпийских играх в Токио и Пекине российские спортсмены будут выступать под англоязычной аббревиатурой Олимпийского комитета России - ROC (Russian Olympic Committee). На форме спортсменов может быть размещена только аббревиатура ROC, а эмблема организации сохранит цвета российского триколора на белом фоне. В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда вынуждена выступать на мировых турнирах без государственной символики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы