Примерное время чтения: 2 минуты
708

РФС может оспорить отстранение российских клубов и сборных в CAS

Москва, 2 мая - АиФ-Москва.

Российский футбольный союз (РФС) может подать новые иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за отстранения российских клубов и сборных от участия в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РФС.

В сообщении сказано, что РФС выражает категорическое несогласие с решением УЕФА об отстранении российских клубов и сборных от соревнований на следующий сезон.

«РФС продолжит защиту собственных интересов в рамках уже рассматриваемых в Спортивном арбитражном суде в Лозанне дел и оставляет за собой право подачи новых заявлений», - заявили в российской организации.

Сегодня стало известно, что исполком УЕФА отстранил сборную РФ от участия в Лиге наций. Кроме того, в связи с решением данной организации молодежная сборная России не сможет поучаствовать в чемпионате Европы, а женская – в финальной части Евро-2022. При этом российские футбольные клубы были отстранены от участия в чемпионате Европы. УЕФА также отклонил заявку России на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов.

Ранее сообщалось, что из новой версии футбольного симулятора FIFA-22 убрали сборную России и отечественные клубы. Так, речь идет о «Спартаке», «Локомотиве» и ЦСКА.

В конце марта президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что исключение РФС из организации не является хорошим решением в текущей ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы