Примерное время чтения: 1 минута
1069

УЕФА отстранил сборную РФ по футболу от участия в Лиге наций

DENIS BALIBOUSE / Reuters
Москва, 2 мая - АиФ-Москва.

Сборная России по футболу не примет участие в Лиге наций сезона-2022/23. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Российская сборная должна была выступить во втором по силе дивизионе в группе B с командами Исландии, Израиля и Албании.

Кроме того, УЕФА приняла решение не допускать футбольные клубы из РФ до участия в еврокубках в сезоне-2022/23. При этом исполнительный комитет организации не принял заявку Российского футбольного союза (РФС) на проведение чемпионата Европы 2028 или 2032 года из-за несоответствия требованиям.

«Заявка РФС не соответствует требованиям статьи 16.02 регламента для конкурсных заявок на проведение турниров УЕФА», - заявили в УЕФА.

Также организация отстранила молодежную национальную сборную России от участия в чемпионате Европы до 21 года. Кроме того, УЕФА не допустил к участию в чемпионате Европы 2022 года женскую сборную РФ. Соревнования среди женщин пройдут с 6 по 31 июля в Англии. Россия должна была выступить в группе С. Теперь ее заменит Португалия, уточнили в пресс-службе организации.

Ранее сообщалось о планах РФС подать дополнительные иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) к ФИФА и УЕФА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы