555

Петицию за отмену Олимпиады в Токио поддержали 350 тысяч человек

Москва, 14 мая - АиФ-Москва.

Петиция в поддержку отмены летних Олимпийских игр в Токио набрала более 350 тыс. подписей, свидетельствуют данные онлайн-платформы change.org, где она размещена.

Её автором стал японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия. В петиции говорится, что в нынешних условиях пандемии COVID-19 невозможно безопасно провести Олимпийские игры. Это обусловлено темпами распространения инфекции в ряде регионов мира и недостаточно масштабной вакцинацией. Петиция адресована Международному олимпийскому комитету, правительству Японии, администрации Токио и оргкомитету Игр.

Уцуномия заявил, что очень доволен тем фактом, что удалось собрать так много сторонников. Он подчеркнул, что они намерены продолжать свою деятельность, пока не добьются решения об отмене Игр.

Между тем, по данным опроса общественного мнения, почти 60% жителей Японии хотят отменить или перенести Олимпийские игры в Токио на фоне распространения в мире коронавируса.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за пандемии нового коронавируса с 2020 на 2021 год. Они должны пройти с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские — с 24 августа по 5 сентября.

В марте  организаторы приняли окончательное решение проводить Олимпиаду без иностранных болельщиков. Также японский министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно заявил, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут пройти вообще без зрителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы