678

Около 60% японцев хотят отменить токийскую Олимпиаду

Yoshio Tsunoda / www.globallookpress.com
Москва, 10 мая - АиФ-Москва.

По данным опроса общественного мнения, почти 60% жителей Японии хотят отменить или перенести Олимпийские игры в Токио на фоне распространения в мире COVID-19. Исследование проводилось изданием Yomiuri Shimbun.

Так, 59% опрошенных хотели бы отмены Игр, в отличие от 39%, которые высказались за их проведение. При этом, из последней группы 23% японцев назвали условие, что соревнования должны проводиться вообще без зрителей. Ранее уже было принято решение о том, что иностранные зрители на игры допущены не будут.

Между тем, по результату опроса, проведенному TBS News, выяснилось, что 65% хотели, чтобы игры были отменены или вновь перенесены, при этом 37% проголосовали за то, чтобы полностью отменить мероприятие, а 28% призвали к переносу мероприятия.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за пандемии нового коронавируса с 2020 на 2021 год. Они должны пройти с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские — с 24 августа по 5 сентября.

В марте  организаторы приняли окончательное решение проводить Олимпиаду без иностранных болельщиков. Также японский министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно заявил, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут пройти вообще без зрителей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы