Примерное время чтения: 4 минуты
2147

Варвара-краса. Европейцы разместили фото русской лыжницы и сразу извинились

Варвара Прохорова.
Варвара Прохорова. / Светлана Шевченко / РИА Новости

Патологическое желание европейских функционеров обеспечить тотальную отмену России в спорте порождает ситуации трагикомические. Устроители престижного лыжного турнира были вынуждены извиняться за фото россиянки.

«Ха-ха, Ski Classics выложили мое фото на главной странице»

Начиная с 2011 года, в Европе проводится лыжная серия Ski Classics — состоящий из полутора десятков этапов тур, в котором принимают участие профессиональные команды. В их составе могут быть объединены лыжники разных стран. Кроме того, к стартам Ski Classics допускают и любителей.

Сезон Ski Classics-2023/24 стартует 9 декабря в Австрии, а в следующий уик-энд гонка пройдет в Италии.

Устроители 35-километровой гонки La Venosta постарались представить ее анонс как можно ярче, использовав для него фото гонщицы на дистанции, сделанное пару лет назад.

И все бы ничего, но на фото оказалась российская лыжница Варвара Прохорова. Сама героиня на своей странице в соцсети написала: «Ха-ха, Ski Classics выложили мое фото на главной странице. Может, лучше допустите меня к соревнованиям?»

Варвара Прохорова на Ski Classics.
Варвара Прохорова на Ski Classics. Скриншот

Первая на Эльбрусе

31-летняя москвичка изначально соревновалась в классических лыжных видах и в лыжероллерах, но затем перешла на марафонские гонки и ски-альпинизм.

В интервью порталу «Лужники» Варвара рассказывала: «Около 6 лет назад меня пригласили в ЦСКА в команду по ски-альпинизму, где я провела сезон. В 2021 году ски-альпинизм включили в олимпийскую программу, в тот же год меня позвали в сборную Москвы, а затем и в сборную России для подготовки к Играм 2026 года. С тех пор я параллельно выступаю в лыжных гонках и ски-альпинизме».

В июне 2023 года Варвара Прохорова первой в мире покорила вершину Эльбруса на беговых лыжах.

Если говорить о La Venosta, то в январе 2022 года россиянка, выступая за команду Ski-Willy Marathone Team Austria, заняла 2-е место.

Однако в лыжном спорте, в отличие от того же тенниса, россиянам объявили тотальный запрет, и они не могут соревноваться не только в Кубке мира, но и в турах, подобных Ski Classics.

«У нее костюм австрийского клуба, а на шапке другой флаг»

Казалось бы, ну и что такого в фото? Однако устроители насмерть перепугались вида русской женщины, поспешив от него избавиться.

Генеральный менеджер марафонской серии Дэвид Нильссон в интервью изданию Dagbladet заявил: «Это ошибка того, кто разместил фотографию — он не знал спортсменку. Мы уберем фото. Это старая фотография. Спасибо за то, что сообщили. Все это не очень хорошо, но я понимаю, что ошибиться было несложно. У нее костюм австрийского клуба, а на шапке другой флаг... У нас хорошие отношения, они понимают ситуацию. Это сложно для них, но я считаю, что понимание решения есть».

Иронично, но вся эта история произошла в тот момент, когда Варвара Прохорова получила травму на тренировке, о чем сообщила на своей странице: «Все не так плохо, сломалась только нога, а не я. Это произошло уже некоторое время назад, и в гипсе мне осталось проходить ещё дней 10. Т. к. перелом простой и без смещений. Случилось это на тренировке. Ближайшие соревнования, к сожалению, придется пропустить, но ориентировочно в конце декабря вы снова увидите меня на лыжах».

Если вас не радует вид женщины, то...

Добивать менеджера Нильссона россиянка не стала, заметив норвежским журналистам: «Надеюсь, что скоро вернусь, а пока что увидеть свое фото было просто забавно».

Конечно, по-хорошему, Варвара Прохорова должна подарить свой лыжный комбинезон господину Нильссону — после пугливых извинений просто за фото русской женщины ему совершенно не идет мужской костюм, пора переходить на дамское.

Уровень русофобии, конечно, параноидальный — когда боятся даже не русских, а их тени.

Мораль же здесь такая, как в известном анекдоте: если вас не радует вид женщины, то вы экстремист и от вас нужно держаться подальше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы