aif.ru counter
15.03.2017 13:12
39984

Скончалась олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Наймушина

Владимир Федоренко / РИА Новости
Москва, 15 марта - АиФ-Москва.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Наймушина скончалась в возрасте 52 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Федерацию спортивной гимнастики России.

Спортсменка, завоевавшая чемпионский титул на Олимпиаде 1980 года, умерла 14 марта. Причина ее смерти пока не установлена и, по словам ее тренера Валентина Шевчука, станет известна после вскрытия. Он отметил также, что уход Наймушиной из жизни стал для него неожиданностью. Неделю назад тренер и гимнастка разговаривали по телефону и собирались встретиться сегодня, 15 марта, чтобы обсудить возможность ее работы в гимнастической школе Шевчука.

Похороны спортсменки, по предварительной информации, состоятся в пятницу, 17 марта. Их организацией займется дочь Валентина Шевчука, которая должна сегодня вернуться с гимнастического турнира в Канаде.

Елена Наймушина была воспитанницей красноярской школы спортивной гимнастики. В 1980 году она завоевала золото московской Олимпиады в командных соревнованиях. Кроме того, среди ее наград – серебро чемпионата мира 1979 года, Кубок мира 1980 года в упражнении на бревне и серебро в вольных упражнениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество