aif.ru counter
6225

«Шипулин — предатель!» Анфиса Резцова критикует легенду биатлона

Антон Шипулин.
Антон Шипулин. © / Александр Натрускин / РИА Новости

Воспоминания Малышко

Трасса в Оберхофе наверняка считается любимой для Дмитрия Малышко, для которого в 2013 году именно здесь пробил звездный час. Шесть лет назад наш спортсмен махом выиграл спринт, гонку преследования, а вишенкой на торте стала победа в эстафете.

Пока Дмитрий не совсем удачно выступает на Кубке мира в этом сезоне. Лучший для себя результат в индивидуальных гонках — 12 место — он показал на первом этапе в Поклюке на 20 км. Куда больше пока провалов: 48, 59 и даже 70 место в той же Словении. Хочется верить в то, что в Германии мотивация и приятные воспоминания помогут переломить тенденцию.

Основные же надежды у мужчин связаны теперь с Александром Логиновым, занимающим уверенное второе место в общем зачете после Йоханнеса Бё. Могли ли мы еще в прошлом сезоне представить, что кто-то, помимо Антона Шипулина, может быть лучше Мартена Фуркада? Оказывается, может.

Наличие Логинова — это хорошо, но поддержки со стороны партнеров он практически не ощущает. В двадцатке лучших биатлонистов больше никого из россиян нет. Матвей Елисеев занимает 21 место, Евгений Гараничев — 25, Дмитрий Малышко — 30. С учетом того, что в Оберхофе биатлонисты побегут вторую в сезоне эстафету, перспективы у сборной России не самые радужные.

С этим согласна и двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, порассуждавшая о том, стоит ли вернуть в командную гонку не всегда надежного в эстафетах Гараничева.

— У нас сейчас нет стабильных эстафетчиков, — говорит Резцова, — поэтому Жене, может, и стоит стартануть. Сейчас сложно судить о том, кто на что готов. Мы увидим это в спринте и гонке преследования. У нас сейчас все биатлонисты могут как попасть в десятку, так и занять 50 место. И Малышко, и вернувшийся на Кубок мира Максим Цветков. Потому что нет правильного отбора. 

Ищите женщину

Если у мужчин есть хотя бы один лидер, то наши биатлонистки пока разочаровывают. Да, мы прекрасно понимаем ситуацию перед началом сезона: три девушки ушли в декрет, им на смену пришли необстрелянные новички. Но очки в копилке общего зачета хотелось бы видеть чуть регулярнее. Спасибо Екатерине Юрловой-Перхт, которая в Хохфильцене забралась даже на подиум. Без этого события было бы совсем грустно. Ирина Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Ульяна Кайшева и Анастасия Морозова, откровенно говоря, пока не блистают.

Борьба за правду

Досталось на орехи от Резцовой и завершившему профессиональную карьеру Антону Шипулину. Напомним, он решил покинуть биатлон из-за давления со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), по вине которого Антон пропустил зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

— Шипулин предал спортсменов, которые не попали, как и он, на Олимпийские игры, — сказала Резцова изданию «Спорт день за днем». — Он не стал биться за своих коллег, за попытку добиться правды. Надо было нанимать юриста и доказывать свою правоту. А Шипулин просто ушел, отказался от борьбы.

— Чем может заняться Шипулин дальше?

— Полагаю, что он пойдет в политику. Как правило, у нас все великие спортсмены идут в политику. В Госдуму и так далее. Думаю, что ему сделают такое предложение. Хотя мне бы хотелось, чтобы Шипулин тренировал, как и все олимпийские чемпионы, завершившие спортивные карьеры. Но, как правило, они идут в политику. 

Посмотрим, сбудется ли предсказание Резцовой относительно работы Шипулина в Госдуме, а пока сам Антон готовится к соревнованиям. Только теперь он выбирает не биатлон, а лыжный марафон. В стране проходит множество различных любительских турниров, на некоторые из них Шипулин и планирует заявиться в качестве участника.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы