aif.ru counter

«Шипулин — предатель!» Анфиса Резцова критикует легенду биатлона

10 января стартовал 4-й этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова оценила шансы мужской команды, а также подвергла резкой критике завершившего карьеру Антона Шипулина, внезапно назвав его предателем.

Антон Шипулин.
Антон Шипулин. © / Александр Натрускин / РИА Новости

Воспоминания Малышко

Трасса в Оберхофе наверняка считается любимой для Дмитрия Малышко, для которого в 2013 году именно здесь пробил звездный час. Шесть лет назад наш спортсмен махом выиграл спринт, гонку преследования, а вишенкой на торте стала победа в эстафете.

Пока Дмитрий не совсем удачно выступает на Кубке мира в этом сезоне. Лучший для себя результат в индивидуальных гонках — 12 место — он показал на первом этапе в Поклюке на 20 км. Куда больше пока провалов: 48, 59 и даже 70 место в той же Словении. Хочется верить в то, что в Германии мотивация и приятные воспоминания помогут переломить тенденцию.

Основные же надежды у мужчин связаны теперь с Александром Логиновым, занимающим уверенное второе место в общем зачете после Йоханнеса Бё. Могли ли мы еще в прошлом сезоне представить, что кто-то, помимо Антона Шипулина, может быть лучше Мартена Фуркада? Оказывается, может.

Наличие Логинова — это хорошо, но поддержки со стороны партнеров он практически не ощущает. В двадцатке лучших биатлонистов больше никого из россиян нет. Матвей Елисеев занимает 21 место, Евгений Гараничев — 25, Дмитрий Малышко — 30. С учетом того, что в Оберхофе биатлонисты побегут вторую в сезоне эстафету, перспективы у сборной России не самые радужные.

С этим согласна и двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, порассуждавшая о том, стоит ли вернуть в командную гонку не всегда надежного в эстафетах Гараничева.

— У нас сейчас нет стабильных эстафетчиков, — говорит Резцова, — поэтому Жене, может, и стоит стартануть. Сейчас сложно судить о том, кто на что готов. Мы увидим это в спринте и гонке преследования. У нас сейчас все биатлонисты могут как попасть в десятку, так и занять 50 место. И Малышко, и вернувшийся на Кубок мира Максим Цветков. Потому что нет правильного отбора. 

Ищите женщину

Если у мужчин есть хотя бы один лидер, то наши биатлонистки пока разочаровывают. Да, мы прекрасно понимаем ситуацию перед началом сезона: три девушки ушли в декрет, им на смену пришли необстрелянные новички. Но очки в копилке общего зачета хотелось бы видеть чуть регулярнее. Спасибо Екатерине Юрловой-Перхт, которая в Хохфильцене забралась даже на подиум. Без этого события было бы совсем грустно. Ирина Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Ульяна Кайшева и Анастасия Морозова, откровенно говоря, пока не блистают.

Борьба за правду

Досталось на орехи от Резцовой и завершившему профессиональную карьеру Антону Шипулину. Напомним, он решил покинуть биатлон из-за давления со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), по вине которого Антон пропустил зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

— Шипулин предал спортсменов, которые не попали, как и он, на Олимпийские игры, — сказала Резцова изданию «Спорт день за днем». — Он не стал биться за своих коллег, за попытку добиться правды. Надо было нанимать юриста и доказывать свою правоту. А Шипулин просто ушел, отказался от борьбы.

— Чем может заняться Шипулин дальше?

— Полагаю, что он пойдет в политику. Как правило, у нас все великие спортсмены идут в политику. В Госдуму и так далее. Думаю, что ему сделают такое предложение. Хотя мне бы хотелось, чтобы Шипулин тренировал, как и все олимпийские чемпионы, завершившие спортивные карьеры. Но, как правило, они идут в политику. 

Посмотрим, сбудется ли предсказание Резцовой относительно работы Шипулина в Госдуме, а пока сам Антон готовится к соревнованиям. Только теперь он выбирает не биатлон, а лыжный марафон. В стране проходит множество различных любительских турниров, на некоторые из них Шипулин и планирует заявиться в качестве участника.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ