aif.ru counter
7907
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось с Родченковым?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Григорий Родченков.
Григорий Родченков. Фото: Кадр youtube.com

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, возможно, сделал пластическую операцию. Впервые об этом заговорили в СМИ после того, как он дал показания против российских атлетов на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS), закрыв лицо ширмой. На днях эти слухи получили подтверждение — американский телеканал CBS выпустил на своём сайте анонс эксклюзивного интервью с Родченковым, которое выйдет 11 февраля. В коротком видео появляется человек, которого представляют как информатора WADA. Лицо Родченкова заметно трансформировано: у него отсутствуют усы, изменена форма губ и покрашены волосы.

Зачем он сделал пластику?

Родченков заявляет, что изменил внешность, так как опасается за свою жизнь. «Пластическая операция была сделана по соображениям безопасности. Есть информация, что моя жизнь находится под угрозой, и мы предприняли все необходимые шаги», — заявил экс-глава Московской антидопинговой лаборатории.

Родченков, появившийся на интервью в бронежилете (это видно на кадрах анонса), заявил, что опасность исходит со стороны Москвы. «Кремль хочет, чтобы я замолчал», — добавил информатор WADA.

Зачем он показал новое лицо?

Неясно. Такая нелогичность поведения Родченкова вызвала подозрение у СМИ и официальных лиц, что в кадре был не информатор WADA, а подставное лицо. Также есть версия, что перед интервью уже новое лицо информатора еще раз изменили с помощью грима, чтобы его истинная внешность осталась скрытой.

«Смешно всерьез утверждать, что человеком, появившимся в кадре, является Родченков. Им мог быть вообще кто угодно, — прокомментировал анонс интервью экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. — Это просто несерьезно. Какой смысл тогда ему было делать пластическую операцию, если он появился в кадре и фактически рассекретил себя. Мне кажется, это какой-то фейк. Даже не хочется заниматься расследованиями и противопоставлениями. Наверняка все это делается, чтобы продолжить скандал».

Тем временем, пластические хирурги находят сходство между двумя фотографиями Родченкова, сделанными до и после пластической операции. «Если оценивать антропометрический портрет, можно отметить, что два лица, представленных на фотографиях, очень похожи — по расположению глаз, по пропорциям верхней, средней и нижней трети лица. Просто немного скорректированы контуры нижней трети», — приводит слова пластического хирурга Алексея Искорнева сайт радиостанции «Говорит Москва».

По мнению хирурга, изменения коснулись прежде всего подбородка, носа и губ. Но при этом лицо информатора WADA осталось узнаваемым. «Следы пластической операции всегда можно заметить. Выполнить операцию, чтобы на освидетельствовании она была не раскрыта, нельзя. Всегда какие-то рубцы есть, просто надо знать, где искать», — добавил Искорнев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы