Примерное время чтения: 2 минуты
3308

Правда ли, что Роману Костомарову хотят сделать операцию на сердце?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Состояние олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова, вышедшего из медикаментозной комы, остается сложным. Пока что он далек от выздоровления, сообщает Пятый канал.

24 января источники СМИ сообщили, что Костомаров, госпитализированный 10 января с тяжелой пневмонией, начал приходить в себя. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала РИА Новости, что спортсмена начали отключать от аппарата искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Как сообщил 25 января источник «Матч ТВ», Костомаров уже может понемногу общаться, врачи ждут результатов анализов, чтобы определиться с дальнейшим лечением. Однако они все еще вынуждены подключать фигуриста к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Пятый канал также информировал о том, что Костомарова периодически подключают к аппарату ИВЛ, так как он пока не может дышать полностью самостоятельно. Большую часть времени он проводит во сне, чтобы быстрее восстановиться. Также канал сообщил о возникших у спортсмена проблемах, которые могут потребовать операции на сердце.

Какие проблемы со здоровьем возникли у Костомарова?

Сообщается, что у фигуриста сильно скачет температура. Но более серьезная проблема — это нарушения в сердечной деятельности. По информации канала, врачи пока решают, сделать операцию или обойтись медикаментозным лечением.

Правда ли, что Костомарова хотят прооперировать?

Два источника «РБК Спорт» в окружении Костомарова сообщали, что фигурист не нуждается в операции и не будет прооперирован.


Источники:

https://www.5-tv.ru/

https://aif.ru/

https://matchtv.ru/

https://sportrbc.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы